15:57 

Когда ты никто или место в жизни

Moonychka
Once upom a dream
Закончилась учеба, пришла пора принимать решение, чем заниматься дальше в этой жизни, как зарабатывать на эту самую жизнь. Раньше я думала, что к 20 годам уже пойму, в чем мое призвание, но я ошибалась. Через 2 недели мне стукнет 22 года, а я до сих пор не знаю, в чем хороша. Да, я пишу книги, да, мне это нравится, но разве этого достаточно? Я не смогу издавать их слишком часто, как на конвеере. И порой, чтобы закончить ту или иную историю мне требуется лютая дюжина вдохновения, но увы, в последнее время оно не частый гость.
Самый легкий способ - пойти работать по специальности. Однако он почти невыполнимый. В эпоху кризиса вакансий почти нет, лишь сплошные мерчендайзеры и промоутеры, но для такого и образования не нужно. Остается лишь продолжать искать и ждать, когда что-то путное подвернется.
В школе я мечтала быть режиссером. Собственно, и в университете тоже. Но на одних мечтах далеко не уедешь. Необходим талант, практические знания. Родители плотно вбили в голову, что такого у меня не наблюдается...Так стоит ли тратить на это время или продолжить снимать тупо для себя?
Черт возьми, совершенно не знаю, что делать. Основываясь на всех хобби, я идеальная домохозяйка. Вышиваю крестиком, люблю готовить вкусняхи, шью, пишу, на фитнес хожу. Но как-то не улыбается быть домашней бабой без гроша в кармане. Без собственного дела. Без призвания в этой жизни. Если вскоре я его не найду, то точно сойду с ума. Кажется, уже начинаю сходить

@темы: когда ты никто, маша лох, место в жизни, работа

URL
Комментарии
2015-10-11 в 14:07 

Shevalier
Manner's Maketh Man
Мне 23, и я завтра иду забирать документы из ВУЗа потому что "куда пойти" выбирал не сам. Дома давили, в шараге давили, и я махнул рукой, пойдя на педагогику. Дольше эту лямку тянуть сил нет, не хочу я на педагога, зп мизерные, родители сумасшедшие, что в школе что в садике...
Так что ты сядь, обдумай, посмотри что вообще предлагается и ради бога - прими решение основываясь на своих желаниях. Хочешь на режессуру? Так иди. Я жалею, что не пошел в кулек, на актерское, как мечтал. Теперь мечты загублены, в универ не хожу, потому что это невыносимо, и мне тоже вбивали в голову какое я говно безрукое, и безмозглое. только почему-то говно это ходит в театральную студию, которую по сути помог основать и поддерживал в ней жизнь. Не слушай, когда о тебе говорят плохо. Родителям важно настоять на своем. и то что они унижают и давят - они не понимают или отбрасывают -мол стерпится слюбится, лишь бы пошла куда сказали.
Все у тебя получится!

2015-10-14 в 23:48 

Moonychka
Once upom a dream
Shevalier, спасибо за поддержку! Пока есть возможность, я решила заняться самообразованием. Нашла режиссерские курсы, пошла подтягивать свой инглиш, изучаю новые азы своей основной профессии. Надеюсь, что-то путное из этого выйдет)
И у вас все тоже непременно получится! Нужно лишь следовать своим желаниям и творить то, что душе угодно. Будь то хобби или основная работа. Иначе жизнь становится невыносимой(

URL
2015-10-15 в 00:51 

Shevalier
Manner's Maketh Man
Moonychka, Вот и правильно. Не поддавайся на давление, и никогда не верь, если тебе говорят что ты что-то не можешь, к чему-то не способна, и.т.д. Раньше я страдал и обижался, а теперь думаю - какая же она мне мать, если говорит что я дерьмо которое никому не нужно и ничего не достойно...) И борюсь с этим.

     

Муниленд

главная